Актуальное

Онлайн касса vs. облачная касса — в чем разница?

Чем онлайн касса отличается от облачной кассы?
Онлайн-кассы: стационарные и облачные

И стационарная, и облачная — это онлайн-кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ. В них есть фискальный накопитель и они умеют отправлять чеки в налоговую. Только стационарную вы покупаете и ставите у себя в магазине или офисе, а облачную — берете в аренду и подключаетесь к ней через интернет.

Выбор между стационарной и облачной онлайн-кассой

При выборе между стационарной и облачной онлайн-кассой следует учитывать несколько факторов. Стационарная касса подходит для предприятий с постоянным местоположением, где нет необходимости в мобильной кассе. Облачная же касса предоставляет гибкость и мобильность, позволяя подключаться к ней из любой точки с доступом в интернет. При этом облачная касса обычно требует меньших начальных затрат, так как ее можно арендовать, в то время как стационарную необходимо приобретать.

Необходимые компоненты для установки онлайн кассы

Подключение онлайн-кассы к интернет-эквайрингу

Для подключения онлайн-кассы к интернет-эквайрингу необходимо приобрести или арендовать онлайн-кассу, при этом стоимость может варьироваться от 5 до 30 тыс. рублей. Также требуется приобретение фискального накопителя, заключение договора с оператором фискальных данных (ОФД) и регистрация онлайн-кассы. Важным этапом является интеграция онлайн-кассы с интернет-эквайрингом, что позволит осуществлять электронные платежи и обеспечит бесперебойную работу системы.

Где приобрести кассу через интернет?

В России можно купить кассу или взять ее в аренду в нескольких банках. Среди них:

  • Сбербанк;
  • Модуль-Банк;
  • Тинькофф;
  • Дело-Банк;
  • Банк Точка;
  • МТС-банк;
  • Альфа-Банк.

Эти банки предлагают различные условия и возможности для приобретения кассового оборудования. При выборе банка для покупки или аренды кассы стоит обратить внимание на комиссии, сроки обслуживания, техническую поддержку и другие условия, которые могут влиять на эффективность использования кассового оборудования в бизнесе.

Читайте также:  Налоговые каникулы - освобождение от налогов для ИП в 2024 году

Необходимый объем интернет-трафика для работы онлайн кассы

Онлайн-касса передает данные в сжатом виде и тратит трафик очень экономно. Это позволяет существенно сократить расходы на мобильный интернет. В среднем для отправки одного чека требуется всего 4-5 Кб трафика, что делает использование онлайн-кассы очень эффективным с точки зрения экономии ресурсов. При этом скорость передачи данных должна быть не ниже 32–64 Кбит/с, что обеспечивается практически любой сим-картой, даже в областях со слабым интернет-сигналом. Это гарантирует стабильную работу онлайн-кассы даже в условиях ограниченной доступности сети.

Очень важно! Онлайн касса может быть более уязвима для хакерских атак, поскольку данные хранятся локально и могут быть скомпрометированы.

Стоимость регистрации онлайн кассы

Стоимость услуг для регистрации кассового аппарата:

Услуга Стоимость, руб.
Регистрация в ФНС 900
Настройка связи с ОФД 800
Договор с ОФД на 1 год от 2500
Снятие кассового аппарата с учета в ФНС 1500

Для регистрации кассового аппарата необходимо учесть не только стоимость услуг, но и время, затраченное на процедуры. Важно также помнить о необходимости соблюдения законодательства в области налогообложения и ведения кассовых операций. При выборе ОФД следует обращать внимание не только на цену, но и на качество предоставляемых услуг, техническую поддержку и репутацию компании.

Сколько стоит использование Офд?

При выборе тарифного плана для мобильной связи важно учитывать как размер ежемесячной платы, так и общую стоимость плана на длительный срок. Например, при оплате тарифа на 1 месяц размер платы составляет 1500 тенге, а при оплате на 12 месяцев — 1150 тенге в месяц. Таким образом, при выборе долгосрочного тарифа можно сэкономить значительную сумму.

Тарифный план «1 месяц» подходит для тех, кто предпочитает гибкость в выборе услуг и не хочет ограничивать себя на длительный срок. В то же время, тарифы на 3 и 12 месяца выгодны для тех, кто планирует длительное использование услуг связи и готов заключить долгосрочное соглашение.

Читайте также:  Как найти номер кассового чека - полезные советы и рекомендации

Рассмотрим таблицу сравнения тарифных планов:

Наименование тарифного плана Размер платы за месяц (тенге, с НДС) Стоимость тарифного плана (тенге, с НДС)
1 месяц 1500,00 1500,00
3 месяца 1250,00 7500,00
12 месяцев 1150,00 13800,00

Таким образом, при выборе тарифного плана необходимо внимательно оценить свои потребности в связи и выбрать оптимальный вариант, учитывая как ежемесячные затраты, так и общую стоимость на длительный срок.