Актуальное

Обязательная маркировка товаров — новые требования к 2024 году

Обязательная маркировка товаров в 2024 году
Новая обязательная маркировка продукции для производителей и импортеров соков, морсов и напитков на растительной основе
С 1 сентября 2023 года производители и импортеры соков, морсов и напитков на растительной основе должны регистрироваться в системе маркировки. С 1 июня 2024 года становится обязательной маркировка продукции. Это изменение позволит повысить прозрачность и контроль качества продукции, обеспечивая потребителей достоверной информацией о происхождении и составе товаров.

Какие продукты должны быть помечены честным знаком в 2023 году?

С 1 сентября 2023 года начнут маркировать шесть новых товарных категорий В их числе – медизделия, вода для детского питания, безалкогольные напитки и соки, кресла-коляски, биологически активные добавки к пище, а также антисептики. Это изменение поможет потребителям лучше ориентироваться в выборе товаров и обеспечит им дополнительную информацию о продукции. Маркировка товаров становится все более важной для обеспечения безопасности и качества товаров, поэтому введение новых категорий является важным шагом в защите интересов потребителей.

Как определить, нужна ли обязательная маркировка товару?

Маркировка товаров:

  • Для выяснения подлежит ли товар маркировке, необходимо узнать его код по классификатору ТН ВЭД или ОКПД-2.
  • Коды указываются в документах о сертификации товаров (сертификаты и декларации соответствия).

Важно помнить, что маркировка товаров является обязательной процедурой в соответствии с законодательством Российской Федерации. При несоблюдении этого требования товар может быть подвергнут штрафу или иным мерам ответственности. Поэтому перед выпуском товара на рынок необходимо тщательно изучить требования к его маркировке и удостовериться в соответствии с ними.

Интересный факт! Вам может быть интересно! Внедрение системы обязательной маркировки товаров также способствует борьбе с серым рынком и контрабандой.

Как узнать, нужно ли товару обязательное маркирование?

Код маркировки можно проверить только при помощи мобильного приложения Честный ЗНАК.

Читайте также:  Этапы открытия digital-агентства - путь к успешному стартапу

Желаете быть увереными в подлинности товара? Теперь это возможно благодаря мобильному приложению Честный ЗНАК. Просто отсканируйте код маркировки, и вы получите подробную информацию о продукте, его производителе и пути следования от производителя до вас. Надежность и прозрачность — вот что предлагает вам Честный ЗНАК.

Какие товары не подлежат обязательной маркировке Честный ЗНАК?

В 2021 году под обязательную цифровую маркировку товаров в системе «Честный знак» попали предметы одежды из кожи товарной группы 4203 10 000 ТН ВЭД. Сюда относятся только изделия, произведенные промышленным способом, изделия из кожи ручной работы маркировать не нужно.

Эта маркировка помогает потребителям убедиться в качестве и подлинности товара, а также обеспечивает контроль за оборотом товаров на рынке. Важно помнить, что товары без цифровой маркировки после введения данного требования не смогут быть проданы на территории России. Поэтому производителям и поставщикам необходимо внимательно отнестись к этому нововведению и своевременно приступить к маркировке товаров.

  • Цифровая маркировка обеспечивает прозрачность и контроль за оборотом товаров.
  • Предметы одежды из кожи, произведенные промышленным способом, попали под обязательную маркировку.
  • Изделия из кожи ручной работы не требуют цифровой маркировки.