Актуальное

Маркировка молочной продукции — новые правила с 1 сентября

Какая молочная продукция подлежит маркировке с 1 сентября?
Маркировка молочной продукции: сроки и этапы введения

С 1 июня 2021 года станет обязательной маркировка сыров и мороженого, за исключением мороженого без молочного жира и/или белка. Этот шаг направлен на обеспечение прозрачности и безопасности для потребителей. С 1 сентября 2021 года также будет введена обязательная маркировка для молочных продуктов со сроком хранения более 40 дней. Эти меры помогут улучшить контроль качества молочной продукции и обеспечить информирование потребителей о продукте, который они приобретают.

Маркировка является важным инструментом для защиты прав потребителей и обеспечения прозрачности в продовольственной отрасли. Введение этой системы позволит потребителям принимать осознанные решения о покупке молочной продукции, учитывая ее срок годности и другие важные характеристики.

Очень важно! Несоблюдение требований по маркировке молочной продукции может повлечь за собой административные и штрафные меры.

Как начать продавать молоко с 1 сентября?

Как продавать молочку? Для законной продажи молочной продукции в магазинах необходимо обеспечиться специальным оборудованием. К 1 сентября необходимо иметь кассы, кассовое ПО с поддержкой формата фискальных данных 1.2, ФН-1.1М, принтеры этикеток для печати штрихкодов и 2D-сканеры для их считывания. Также важно помнить о необходимости регулярной проверки и обслуживания этого оборудования, чтобы избежать возможных проблем при продаже молочной продукции.

  • Обеспечение магазина кассами и кассовым ПО с поддержкой формата фискальных данных 1.2, ФН-1.1М
  • Приобретение принтеров этикеток для печати штрихкодов и 2D-сканеров для их считывания
  • Регулярная проверка и обслуживание оборудования для избежания возможных проблем

Эти шаги помогут обеспечить законную продажу молочной продукции в соответствии с требованиями законодательства России.

Какие молочные товары подлежат маркировке?

Молоко — это продукт, который подлежит маркировке в соответствии с кодами по ТН ВЭД. Вот некоторые из них:

  1. 0401 — Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ.
  2. 0402 — Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ.
Читайте также:  Все, что вам нужно знать о кассовом оборудовании

Эти коды помогают правильно классифицировать молочные продукты для таможенного и статистического учета. Кроме того, они являются важной частью торговой статистики и контроля за качеством товаров.

Помимо этого, важно помнить, что молоко и сливки могут быть использованы для приготовления различных продуктов, таких как йогурты, творог, сыры и другие молочные деликатесы. Поэтому правильная маркировка и классификация этих товаров имеет большое значение для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов на рынке.

Как достичь устойчивого спроса на молочную продукцию с использованием честного знака?

В системе «Честный ЗНАК» можно провести вывод из оборота маркированной молочной продукции. Для этого необходимо зайти в личный кабинет, перейти в раздел «Документы» и выбрать опцию «Вывод из оборота». После этого следует заполнить необходимую информацию и подтвердить операцию.

Процедура вывода из оборота молочной продукции включает в себя несколько этапов:

  • Заполнение данных о продукции, включая наименование, количество и причину вывода из оборота.
  • Предоставление необходимых документов, подтверждающих факт вывода продукции.
  • Подтверждение операции и получение соответствующего уведомления о завершении процесса.

Важно помнить, что вывод молочной продукции из оборота должен осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями системы «Честный ЗНАК».

Добавление молока в Честный ЗНАК

Если вы уже зарегистрированы в системе маркировки Честный знак, то для начала работы с молочной продукцией необходимо выполнить следующие шаги:

  • Зайти в раздел «Профиль»
  • Выбрать «Данные участника»
  • Добавить товарную группу «Молочная продукция»

Это позволит вам расширить ассортимент продукции, которую вы можете маркировать Честным знаком, и предложить потребителям качественную молочную продукцию.

Кроме того, не забывайте о необходимости соблюдения всех требований к производству и маркировке молочной продукции, установленных законодательством Российской Федерации.

Важно помнить! Покупая молочную продукцию, обратите внимание на наличие маркировки и удостоверьтесь, что продукт соответствует требованиям.